非股权董事

2012-08-27 00:00   来源:mbalib
摘要:非股权董事是指只持有少量股权或根本不持有股权而参加董事会的董事。非股权董事由于其取得董事资格的条件限制,一般在董事会中只占较小的比例。非股权董事主要包括:由工会系统选出的职工代表;社会消费、环境保护等社会保障团体的代表;与企业生产经营和技术有关的学术团体产生的专家代表等。非股权董事虽然人数少,但可以代表职工和社会上个别入股者的利益,有助于董事会在决策过程中广泛听取意见。

什么是非股权董事

  非股权董事是指只持有少量股权或根本不持有股权而参加董事会的董事。

非股权董事主要包括

  非股权董事由于其取得董事资格的条件限制,一般在董事会中只占较小的比例。非股权董事主要包括:由工会系统选出的职工代表;社会消费、环境保护等社会保障团体的代表;与企业生产经营和技术有关的学术团体产生的专家代表等。非股权董事虽然人数少,但可以代表职工和社会上个别入股者的利益,有助于董事会在决策过程中广泛听取意见。